В настоящее время, теплые салаты очень популярны. Предлагаем вашему вниманию салат с шампиньонами, кабачком и помидорами, который получается красивый, ароматный имеет нежный вкус.
Ингредиенты
1 большой, но молодой кабачок
1 красный болгарский перец
2 помидора
200 гр. сырых шампиньонов
2 стебля сельдерея
50 гр. растительного масла
Соль и молотый черный перец по вкусу
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка сушеной мяты
20 гр. бальзамического уксуса
30 мл лимонного сока
Приготовление
Наша задача, приготовить овощи до полуготовности, чтобы они не были тушеными, а для этого мы их вымоем и выложим на бумажные полотенца, чтобы удалить всю влагу. Нарезаем крупно помидор, шампиньоны, рубим по 3 см стебель сельдерея, кабачок толстенькими полукольцами, болгарский перец полосками. Складываем все овощи в большую посуду, солим, добавляем специи, бальзамический уксус, а так же масло. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Жарим на горячей гриль сковороде, без масла.
Выкладываем на блюдо и подаем к столу.