Огуречные роллы, очень сочное и вкусное блюдо, которое готовится просто моментального! Если у вас на кухне есть свежие огурцы, а также мягкий сыр, то вам не страшен неожиданный приход гостей.
Ингредиенты
2 огурца
200 гр. мягкого сыра (Моцарелла, Рикотта, Фета)
30 гр. каперсов
30 гр. маслин
4-5 веточек зеленого лука и укропа
50 гр. майонеза
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Сыр растираем вилкой, добавляем выжатый через пресс чеснок, нарезанный укроп и зеленый лук, добавляем соль и перец, перемешиваем.
Мелко нарезаем каперсы и маслины и добавляем к сыру, перемешиваем. Начинка готова.
Если у вас имеется длинный огурец, тогда его просто нарезаем овощечисткой в длинную ленту, если огурчик маленький, то делаем несколько лент и выкладываем их длинной полосой.
Формируем из сыра шарик и кладем его на край огурца, затем аккуратно сворачиваем в рулетик, закрепляем шпажкой и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!