Увидела как-то в вопросах на мэйлру девочка искала рецепт мексиканского тако. Ну мексиканский наверное надо есть в Мексике, но мы не хуже готовим и придумываем. Итак, встречайте — мексиканская закуска на новый лад — такос по-губаревски.
Ингредиенты на 1 порцию:
Шампиньоны свежие — 3 шт,
Огурец свежий — 1 шт,
Помидор свежий — 1 шт,
Соль, перец, кориандр, паприка, куркума — по вкусу,
Сыр — 50 гр,
Куриное филе — 100 г.,
Подсолнечное масло — 2 ст. л,
Зелень укропа и петрушки — по вкусу,
Тесто.
Приготовление:
Огурец и помидор вымыть, огурец почистить и натереть тонкой стружкой, помидор нарезать тонкой соломкой.
Сыр натереть крупной стружкой.
Грибы вымыть порезать пластинками, филе нарезать тонкими полосками.
Сухую чистую сковороду накалить, налить масло и на сильном огне быстро обжарить наше филе с грибами, посыпав солью, перцем и приправами.
Тесто очень тонко раскать, толщиной 1 мм, в круглую лепёшку, величиной со сковороду.
Обжарить лепёшку с двух сторон на растительном масле.
Сложить лепёшку пополам и внутрь положить огурец, мясо с грибами, помидор и сыр украсить зеленью.
Мексиканская закуска — Тако — на новый лад готова! Есть горячим свежеприготовленным!.