Салат известен с древних времен и считается национальным блюдом Ближнего Востока. Блюдо можно считать диетическим, а калорийность ему придает крупа булгур. Готовится блюдо очень быстро.
Ингредиенты
100 гр. булгура
2 больших пучка петрушки
1 среднего размера луковица
5 помидоров
1 веточка мяты
3 стебля зеленого лука
1 лимон
70 мл оливкового масла
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Булгур хорошо промыть и переложить в посуду с толстыми стенками. Залить крутым кипятком и накрыв крышкой оставить для набухания.
А пока подготовим остальные ингредиенты для салата.
Петрушку, зеленый лук и мяту переберем и тщательно промываем. Нарезаем очень мелко.
Помидоры помоем, зальем кипятком на пару минут, а затем выложив в холодную воду и сняв кожицу нарезаем мелким кубиком.
Лук очищаем и очень мелко шинкуем.
Подготовленные продукты поливаем смесью оливкового масла, лимонного сока, с добавлением соли и черного молотого перца.
По краям салатника, выкладываем вымытые салатные листья, а в серединку кладем салат. Подаем охлажденным.