Салат «Табули». Арабская кухня у вас дома! Сытный и вкусный салат!

Салат известен с древних времен и считается национальным блюдом Ближнего Востока. Блюдо можно считать диетическим, а калорийность ему придает крупа булгур. Готовится блюдо очень быстро.

Ингредиенты

100 гр. булгура

2 больших пучка петрушки

1 среднего размера луковица

5 помидоров

1 веточка мяты

3 стебля зеленого лука

1 лимон

70 мл оливкового масла

Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Булгур хорошо промыть и переложить в посуду с толстыми стенками. Залить крутым кипятком и накрыв крышкой оставить для набухания.

А пока подготовим остальные ингредиенты для салата.

Петрушку, зеленый лук и мяту переберем и тщательно промываем. Нарезаем очень мелко.

Помидоры помоем, зальем кипятком на пару минут, а затем выложив в холодную воду и сняв кожицу нарезаем мелким кубиком.

Лук очищаем и очень мелко шинкуем.

Подготовленные продукты поливаем смесью оливкового масла, лимонного сока, с добавлением соли и черного молотого перца.

По краям салатника, выкладываем вымытые салатные листья, а в серединку кладем салат. Подаем охлажденным.