Домашний твердый сыр

Диета Пьера Дюкана отличается от других систем питания большим разнообразием блюд. Домашний твердый сыр по Дюкану, на 100 г — 78 ккал.

Для приготовления нам нужно:

  • Молоко — 2 л (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное. Но не стерилизованное для длительного хранения)
  • Яйца — 6 шт
  • Сметана — 400 г
  • Кефир — 200 г
  • Соль — 2 ст. л

Приступаем к приготовлению:

Пока закипает молоко с солью, взбиваете яйца с сметаной.

Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить). После всех манипуляций молоко должно свернуться. Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке. Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.

Чем тяжелее груз, тем тверже сыр. Можно экспериментировать с добавками (оливки, маслины, перец острый и т.д.)