Таблица для диеты «Любимая»: примерное меню на 7 и 14 дней

Диета «Любимая» подробна описана в предыдущей статье. А это – дополнение к статье с таблицей, описывающей два варианты диеты «Любимая», которые рассчитаны на 7 и 14 дней.

ТАБЛИЦА: ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ НА 7 И 14 ДНЕЙ

7 дней

14 дней

День

Меню

Этап

Меню

Питьевой

завтрак — 1 стакан кефира;

обед — 1 стакан куриного бульона;

полдник — 1 стакан йогурта;

ужин — 1 стакан молока или кефира.

Кефирный

Первый, второй и третий день:

полтора литра нежирного кефира.

Овощной

завтрак — 2 средних помидора;

обед — салат из капусты, огурцов, зелени;

полдник — 2 огурца;

ужин — салат из сладкого перца, огурца и зелени.

Яблочный

Четвёртый, пятый и шестой день:

зелёные яблоки — до двух килограмм в сутки;

минеральная вода в неограниченном количестве.

Питьевой

завтрак — 1 стакан кефира;

обед — 250 г куриного бульона;

полдник — 1 стакан молока или йогурта;

ужин — 1 стакан кефира.

Белковый

Седьмой, восьмой и девятый дни:

завтрак — кофе и 50 г нежирного сыра или горсть орехов;

обед — 200 г творога или приготовленной на пару чечевицы;

полдник — 2 варёных яйца;

ужин — 200 г отварной рыбы или куриной грудки.

Фруктовый

завтрак — яблоко или апельсин;

обед — 250 г фруктового салата из яблок, груш, грейпфрута;

полдник — яблоко или киви;

ужин — 1 стакан апельсинового фреша.

Винно-сырный

Десятый, одинадцатый и двенадцатый дни:

250 г нежирного сыра;

бокал красного сухого вина.

Белковый

Завтрак — 2 варёных яйца;

Обед — 200 г отварной рыбы или куриной грудки;

Полдник — 150 г сыра или творога;

Ужин — 200 г варёных креветок.

Завершающий

Тринадцатый и четырнадцатый дни:

завтрак — 150 г овсяной каши с зелёным яблоком;

обед — 100 г отварной гречки, 100 г куриного филе на пару;

полдник — 2 грейпфрута;

ужин — 250 г капустного салата.

Питьевой

завтрак — 1 стакан зелёного чая;

обед — 250 г куриного бульона;

полдник — 1 стакан кефира;

ужин — 1 стакан молока или кефира.

   

Смешанный

завтрак — 1 стакан зелёного чая и 2 яйца;

обед — 250 г овощного рагу и яблоко;

полдник — апельсин;

ужин — 200 г овощного салата.

   

 

Диета длительностью в 14 дней считается самым жёстким вариантом, поскольку не каждый сможет употреблять один и тот же продукт на протяжении трёх дней подряд.