Неделя Хэллоуина: зомби-десерт

Продолжим готовиться к самому безумному и весёлому празднику осени — к Хэллоуину? Если вы планируете вечеринку по случаю праздника с друзьями или семьёй, то с помощью наших мастер-классов вы оформите самый оригинальный и зловещий стол, который надолго запомнится всем гостям и участникам.Вы можете сделать своими руками простые и вкусные тематические блюда и атрибуты этого праздника: руку с конфетами, сальсу с осьминогами и яблочные «мумии». И сегодня мы предлагаем вам очередной тематический мастер-класс — будем делать зомби-десерт к Хэллоуину. Чтобы сделать зомби-десерт с творогом и голубикой по нашему рецепту, вам понадобятся:

Керамические формочки

Творог — 1 пачка

Сливки — 100 мл

Желатин — 4 листа

Голубика

Шоколадное печенье — 2-3 шт.

Сахарная пудра — по вкусу

Мастика

Кресс-салат

Замочите желатин в воде. Нагрейте сливки с пудрой, растворите желатин. Добавьте горячие сливки к творогу и перемешайте до однородности.В формочки выложите слоями голубику и получившуюся творожную массу. Посыпьте сверху крошкой шоколадного печенья. Из мастики серого цвета сделайте «надгробия», а из мастики светлого цвета — руки. Покрасьте руки чёрным и зелёным пищевыми красителями, как показано в нашем сюжете. Украсьте десерт в формочках «надгробиями», руками и кресс-салатом. Весёлого Хэллоуина!