Клубничное парфе

Ингредиенты:

2 упаковки по 300 г сладкой замороженной клубники, предварительно размороженной (воду после разморозки не сливать!);

1 столовая и 2 чайные ложки крахмала (лучше кукурузного);

400 г сгущённого молока;

3 столовые ложки апельсинового сока;

1/8 чайной ложки красного пищевого красителя (по желанию);

2 стакана жирных сливок, предварительно взбитых.

Инструкция:

Измельчите клубнику в кухонном комбайне. Возьмите маленькое блюдце, смешайте в нём получившуюся смесь с крахмалом до получения однородной массы. Доведите все это до кипения и прокипятите 2 минуты, или до загустения. Переложите в большую миску и поставьте в холодильник для охлаждения.

Возьмите 1 стакан получившейся клубничной смеси. Добавьте сгущённое молоко, апельсиновый сок и пищевой краситель (по желанию), все размешайте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте взбитые сливки.

Возьмите 12 блюдец для парфе или коктейльных стаканов. Разложите по ним половину получившейся смеси с клубникой и сливками. Затем в каждый стакан добавьте по 4 чайные ложки клубничной смеси, приготовленной на шаге 1, после чего добавьте сверху ещё один слой клубнично-сливочной смеси. Перед подачей к столу охладите.

Количество порций: 12.