Кальмары с помидорами — аппетитное блюдо с морепродуктами

Бывают такие моменты, что надоело мясо и хочется приготовить нечто лакомое и сытное из морепродуктов. Но готовить что-нибудь простое из креветок и из рыбы не хочется, потому что ни себя, ни домашних своих или гостей не удивишь. В таких случаях предлагается блюдо «кальмары с помидорами».

Для этого нам понадобится 750 грамм филе кальмаров, 500 мл соуса( томатного), 200 грамм молодого лука, лавровый лист(1 шт.), веточка чабреце(1 шт.), петрушка(4 веточки), молотый мускатный орех( шесть щепоток), сахар, оливковое масло и соль с перцем.

Очищаем и измельчаем лук. Нарезаем кальмары кружками и обжариваем на сковородке с антипригарным покрытием. Добавляем оливковое масло, мускатный орех, лук мелко нарезанный, половину чайной ложки сахара, солим и перчим по вкусу. Всё мешаем до того момента, пока кальмары с луком не примут золотистый цвет.

После этого вливаем соус из томатов. Добавляем различные пряности, доводим до кипения и тушим около 1,5 часа, огонь должен быть медленным. После приготовления посыпаем луком и на стол — кушать подано. Если хочется гарнира, то можно приготовить либо пасту, либо рис. Но «кальмары с помидорами» могут выступать в качестве отдельного блюда.

Другие интересные статьи