Как приготовить слоеный салат «Ананасовая шуба»

Слоеный салат «Ананасовая шуба» — интересный вариант не только для гостей, но и для ужина или выходного дня.

Ингредиенты

Ананасы консервированные — 1 банка.
Крабовые палочки — 400 г.
Апельсин — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Сыр твердый — 100 г.
Майонез — 300 г.

Для украшения:
Яйца — 2 шт.
Маслины — 2 шт.
Помидоры черри — 1 шт.
Свекла — 1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 2

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Шаг 3

Апельсин очистить от кожуры, от белых пленок и тоже нарезать кубиками.

Шаг 4

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 5

Салат выкладываем слоями: ананасы смешать с майонезом чуть-чуть, крабовые палочки, майонез, апельсин, яйца, смазать майонезом, сыр, полить небольшим количеством ананасового сиропа.

Шаг 6

Верхний слой — белки натертые на средней терке, желтки натереть на средней терке, свекла отварная — натереть на мелкой терке.

Шаг 7

Украсить салат в виде смешной мордочки или чего-либо другого, предпочитая верхний слой салата и украшение на свой вкус.

Фотографии

Отсюда: nevashamasha.ru