Предлагаем приготовить замечательные, вкусные лепешки к завтраку, а так же на перекус в течение дня, которые готовятся буквально пять минут. Радуйте себя и своих близких!
Ингредиенты
150 твердого сыра (в тесто)
70 гр. твердого сыра (в начинку)
200 мл кефира
200-250 гр. муки
По щепотке соли, сахара и соды
200 гр. ветчины
Укроп
Растительное масло
Приготовление
Сначала готовим тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соль, соду и сахар, перемешиваем.
Сыр для теста натираем на терке, и добавляем к кефиру, постепенно подсыпаем муку, замешиваем не очень крутое тесто и отставляем в сторону. А пока приготовим начинку.
Натираем на терке сыр для начинки, мелкой соломкой нарезаем ветчину, добавляем нарубленный укроп и перемешиваем.
На столе посыпанным мукой, раскатываем тесто, в серединку выкладываем ложку начинки, собираем верх мешочком, защипываем и перевернув вниз, слегка раскатаем.
Обжариваем лепешки на растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!