Рецепт суп с ленивыми пельменями или суп с гнёздами – истинно домашний и ароматный!Суп с гнездами готовится из следующих продуктов:
Для супа:
-2,5 л бульона (мясной или овощной)
-1 морковь
-1 лук
-2 картофеля (по желанию)
-соль
-перец
Для гнёзд:
-100 мл воды
-1 яйцо
-1,5-2 стакана муки
-мясной или куриный фарш
-лук
-соль
-перец
-зелень
Суп с гнёздами готовится так:1.Сварите бульон.2.Подготовьте начинку из мясного или куриного фарша, к которому добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец. Обжарьте на растительном масле.3.Приготовьте гнёзда (ленивые пельмени– вареники): смешайте воду, яйцо, соль и муку. Замешайте не очень крутое эластичное тесто, оставить на 20–30 минут. После разделите на две части, из каждой раскатайте круг и выложите начинку. Скатайте рулет. Разрежьте на кружки1–2 см, выложите доску, присыпанную мукой, и отправьте ненадолго в морозильную камеру.4.В бульон добавьте целый лук, нарезанную соломкой морковь и картофель.5.За 5–10 минут до готовности супа опускайте в кастрюлю гнёзда.6.Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте зеленью.Суп с гнёздами рецепт сытный и вкусный.