Суп с гнёздами

Рецепт суп с ленивыми пельменями или суп с гнёздами – истинно домашний и ароматный!Суп с гнездами готовится из следующих продуктов:

Для супа:

-2,5 л бульона (мясной или овощной)

-1 морковь

-1 лук

-2 картофеля (по желанию)

-соль

-перец

Для гнёзд:

-100 мл воды

-1 яйцо

-1,5-2 стакана муки

-мясной или куриный фарш

-лук

-соль

-перец

-зелень

Суп с гнёздами готовится так:1.Сварите бульон.2.Подготовьте начинку из мясного или куриного фарша, к которому добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец. Обжарьте на растительном масле.3.Приготовьте гнёзда (ленивые пельмени– вареники): смешайте воду, яйцо, соль и муку. Замешайте не очень крутое эластичное тесто, оставить на 20–30 минут. После разделите на две части, из каждой раскатайте круг и выложите начинку. Скатайте рулет. Разрежьте на кружки1–2 см, выложите доску, присыпанную мукой, и отправьте ненадолго в морозильную камеру.4.В бульон добавьте целый лук, нарезанную соломкой морковь и картофель.5.За 5–10 минут до готовности супа опускайте в кастрюлю гнёзда.6.Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте зеленью.Суп с гнёздами рецепт сытный и вкусный.