Щи из говядины свежие

Приготовление:

Заливаем кусок говядины холодной водой и ставим на средний огонь, сторожим появление пены, по мере необходимости снимаем. Или доводим до кипения на сильном огне, потом выливаем первый бульон и промываем мясо и кастрюлю и на втором бульоне варим щи.

Бульон из говядины на косточке варится не быстро, нужно не менее 1.5-2 часов.

Варим бульон при небольшом кипении, чтобы не улетучились ароматические вещества из мяса, для этого накрываем бульон крышкой с паровым отверстием.

В течение первого часа варки можно заняться другими делами или приготовить второе блюдо или десерт.

Через час проверяем готовность мяса, если оно нормально прокалывается вилкой, значит пора заняться остальными ингредиентами для щей из говядины свежих. Солим бульон.

Картофель чистим, моем, режем кубиками и бросаем к говядине.

Свежую капусту шинкуем и добавляем во щи.

Морковь, лук, сладкий перец — чистим, моем, нарезаем некрупно — добавляем к варящимся щам.

Свежие помидоры трём на мелкую тёрку и кладём во щи. Добавляем лаврушку.

В последний момент кладём сливочное масло и капельку перца чёрного молотого для аромата и лёгкой остринки.

Всё — щи из говядины свежие летние прозрачные ароматные вкусные — готовы.