Сальтимбокка по-римски

Название этого блюда буквально означает “прыжок в рот”, оно представляет собой тонкий шницель из телятины с ветчиной прошутто и шалфеем. Классический римский элегантный рецепт, приготовление которого не займет много времени.

Ингредиенты (на 8 порций):

8 ломтиков телятины

4 ломтика тонкой ветчины прошутто, разрезанных пополам

60 г муки

60 г сливочного масла

8 листов шалфея

1 стакан белого сухого вина соль и перец по вкусу

Приготовление:

На чистую поверхность выложить ломти телятины, на каждый из них сверху положить кусочек ветчины и лист шалфея, и накрыть прозрачной полиэтиленовой пленкой. Хорошенько отбить телятину таким образом, чтобы чтобы ветчина и шалфей “вмялись” в мясо.

В небольшую плоскую тарелку высыпать муку, отбитые ломти телятины обвалять в муке.

В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, добавить панированные ломти телятины, обжаривать с обеих сторон до румяного цвета. Повторить с оставшимися кусками. Готовые шницели переложить в блюдо, накрыть, чтобы не остыли.

В сковороду, где жарилось мясо, добавить стакан вина, перемешать. Продолжить пассеровать смесь на среднем огне, до загустения, пока часть жидкости не выпарится.

Разложить сальтимбокку по тарелкам, заправить солью и перцем по вкусу и полить приготовленным соусом.

Сальтимбокка – это один из классических рецептов итальянского региона Лацио, для кухни которого характерны упрощенные блюда из высококачественных продуктов. Кстати, знаменитая паста карбонара, рецепт которой также является традиционным для этой местности, тоже готовится достаточно просто, а экзотические ингредиенты для нее легко заменяются на подручные продукты.

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи