-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в dietovna

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.01.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 211

„то можно есть, не набира€ вес - список продуктов

ѕонедельник, 17 јпрел€ 2017 г. 13:40 + в цитатник

Ћюба€ пища содержит калории, но некоторыми продуктами вы можете наслаждатьс€ сколько угодно, не беспоко€сь о возможности набрать вес.

„то можно есть без страха набрать вес

¬ большинстве своЄм это не содержащие крахмала фрукты и овощи, которые безопасны дл€ фигуры по трЄм причинам:

  • состо€т, главным образом, из воды;
  • низкокалорийны;
  • содержат пищевые волокна, дающие ощущение сытости.

¬ этих плодах не слишком много белка, однако полно витаминов, антиоксидантов и других полезных питательных веществ.

»так, перед вами 14 продуктов, которые можно есть без ограничений.

—тебли сельдере€

—ельдерей почти на 95% состоит из воды, но в оставшихс€ 5% содержатс€ калий, фолаты, клетчатка и 30% от дневной нормы витамина  . » всего 6  кал на порцию. ќднако сельдерей надо есть свежим. ¬ течение 5-7 дней он тер€ет свои полезные свойства.

 удр€ва€ капуста

„ашка этого растени€ содержит около 33  кал, но в то же врем€ почти три грамма белка и 2,5 грамма пищевых волокон. Ёто один из относительно немногих продуктов, содержащих омега-3 жирные кислоты.  ак и другие виды салатов, кудр€ва€ капуста богата витаминами и фолатами.

√олубика

¬ голубике содержитс€ больше антиоксидантов, чем в любом другом фрукте.   тому же стакан голубики содержит 14% от дневной нормы пищевых волокон и лишь около 85  кал.

ќгурцы

Ётот овощ, состо€щий в основном из воды, содержит всего 16  кал на порцию. ќсновные полезные вещества (пищевые волокна и бета-каротин) сосредоточены в кожице и семенах, так что огурцы лучше не чистить.

“оматы

“оматы попул€рны благодар€ содержанию в них ликопина – каротиноида, помогающего в борьбе со многими серьЄзными заболевани€ми, а также придающего плодам их €ркую окраску.  роме ликопина, томаты богаты витаминами ј, —, ¬2, а также фолатами, хромом, калием и клетчаткой. ќдин помидор среднего размера содержит около 25  кал.

√рейпфрут

»сследовани€ показали, что употребление в пищу грейпфрутов способствует снижению веса, благодар€ чему они считаютс€ диетическим продуктом. √рейпфрут богат пищевыми волокнами, которые помогают вам дольше чувствовать сытость и стабилизируют уровень сахара в крови. ¬ половинке грейпфрута около 50  кал.

—одержащийс€ в грейпфруте витамин — снижает риск многих проблем со здоровьем. √рейпфрут также творит чудеса с уровнем холестерина и улучшает пищеварение, а благодар€ содержанию фолатов €вл€етс€ идеальным перекусом дл€ беременной женщины.

Ѕрокколи

Ѕрокколи наиболее полезна в сыром виде или приготовленна€ на пару. Ётот супер овощ содержит сульфорафан – антиканцероген, который разрушает вызывающие рак химические соединени€.  роме витаминов ј, —, ≈ и  , одна порци€ брокколи на пару содержит примерно 20% дневной нормы пищевых волокон и только 31  кал.

 анталупа (мускусна€ дын€)

¬ канталупе содержитс€ больше бета-каротина, чем во многих других сходных фруктах. ¬ одном стакане такой дыни будет больше 100% дневной нормы витаминов ј и —, а также калий и всего 55  кал.

÷ветна€ капуста

—ложно представить, но этот бледный овощ €вл€етс€ источником фолатов, клетчатки и витаминов — и  . ÷ветна€ капуста содержит антиоксиданты и фитохимические соединени€ способствующие борьбе с хроническими заболевани€ми. ¬ одной порции 25  кал.

≈жевика

ѕольза ежевики дл€ здоровь€ очень многогранна.  ак и многие другие €годы, она богата витамином — и антиоксидантами, известными как биофлавоноиды.  роме того, употребление в пищу ежевики улучшает пищеварение и внимание, способствует повышению упругости тканей, благодар€ чему кожа выгл€дит моложе. ¬ одной порции ежевики около 62  кал.

Ћистовой салат

Ѕольшинство видов салата содержат от 10 до 20  кал на порцию. ’от€ салат и не прибавит вашей диете белков, но принесЄт вам такие полезные вещества, как фолаты, железо, витамины ј и —.

јпельсины

Ѕольшинству известно, что апельсин богат витамином —, но этот цитрус несЄт в себе много других полезных качеств. ѕоскольку витамин — очень важен при производстве коллагена, благодар€ апельсинам ваша кожа сохран€ет тонус. —реднего размера апельсин содержит около 80  кал. » если вы не едите белую внутреннюю кожицу, то пора начинать. ќна содержит много клетчатки, способствующей снижению холестерина и уровн€ сахара в крови.

 лубника

¬ одной порции клубники содержитс€ больше витамина —, чем в апельсине.   тому же, клубника буквально ломитс€ от полифенолов, €вл€ющихс€ антиоксидантами.  лубника богата калием и клетчаткой, благодар€ чему полезна дл€ сердца. —такан €годы содержит около 50  кал.

ћускатна€ дын€

¬ мускатной дыне содержитс€ природный сахар, а также витамин — и медь, необходима€ дл€ здоровь€ кожи.  алорийность дыни также невысока – около 64  кал на порцию.

перевод




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку