-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в dietovna

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.01.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 240

ѕольза пророщенных зерен

—уббота, 15 јпрел€ 2017 г. 16:25 + в цитатник

Ќедостаток витаминов €вл€етс€ распространенной проблемой дл€ современного человека. ¬ результате страдают кожа, волосы, ногти „еловек без видимых проблем часто болеет. ќднако избежать этого можно, надо просто качественно питатьс€. ¬ последнее врем€ люди стали обращать свое внимание на злаки, ведь так питались еще наши предки. » это неслучайно, ведь такой продукт как раз и спасает от витаминоза, поддержива€ иммунитет и очища€ кровь.

«ерно €вл€етс€ насто€щим св€щенным организмом, где под оболочкой хранитс€ энерги€ дл€ продолжени€ рода. ѕри прорастании по сути рождаетс€ новое растение. ѕрирода дает ему все самое ценное, что у нее есть. „еловек же, употребл€€ пророщенные зерна, и получает эти важные вещества. ”ченые на прот€жении многих лет провод€т эксперименты по изучению действий пророщенной пшеницы. ќпыты доказали эффективность такого природного эликсира. ѕророщенные зерна вообще улучшают обмен веществ и работу нервной системы.

ѕо последним данным пророщенна€ пшеница хорошо очищает организм от накопленных шлаков и токсинов, позвол€€ вернутьс€ к изначальной природной чистоте. «ерна помогают раствор€ть клейковину, котора€ образуетс€ в кишечнике и, что очень важно, выступают защитой от онкологических заболеваний.

„еловек вообще довольно давно уже обратил внимание на целебные свойства пророщенных зерен. » индийские веды, и √иппократ говорили об этом в своих трудах. ≈ще 5 тыс€ч лет назад китайские монахи питались пророщенными бобами, а  ук (тот самый, которого съели) смог спасти свою команду от цинги с помощью пророщенной фасоли. ƒа и на –уси пророщенные пшеница и рожь часто шли дл€ приготовлени€ каш и киселей зимой и весной. Ќаши предки считали такую пищу особенно полезной дл€ ослабших людей и больных детей. Ќе случайно сегодн€ зерновые культуры пользуютс€ большой попул€рностью, их можно купить даже на специализированных сайтах от самого производител€ без посредников.

ј проращивать можно практически все зерна. Ёто и рожь, и пшеница, и бобовые культуры, лущеный подсолнечник, €чмень. “акие зерна можно есть и сырыми, и использовать в салатах, овощных и даже фруктовых. ј употребление вместе с м€сом поможет пополнить в организме кладовую железа. ѕророщенные зерна €вл€ютс€ важной частью многих современных диет. »х нужно употребл€ть натощак, при этом еще и особенно тщательно пережевывать. “ем, кто не готов к такому шагу, можно посоветовать перемолоть зерна в м€сорубке и смешать с медом и молоком. ј вот варить пророщенные зерна не рекомендуетс€ так они потер€ют все свои полезные свойства.



ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку