Печеные яблоки с корицей

Какие десерты самые полезные? Правильно — из фруктов, ягод и орехов, с минимальным количеством сахара и те, которые подвергаются минимальной термической обработке.

Не все же нам есть магазинные вредные печеньки и конфеты, нужно и дома что-то из десертов приготовить. Предложу вам рецепт, который осилит каждая хозяйка и даже хозяин. Для приготовления этого полезного десерта вам понадобится только один основной ингредиент — яблоки.

Итак, что нам понадобится, чтобы приготовить запеченные яблоки с корицей?

Ингредиенты на две порции:

500 гр зеленых яблок

1 ч л молотой корицы

0,5 ст сахара

150 гр любого печенья

1 лимон

Способ приготовления:

Яблоки в кожуре порезать толстыми ломтями, выложить в миску и перемешать с корицей и сахаром. Выжать на них сок лимона, корку лимона натереть на терке и добавить туда же. Выложить массу на два листа фольги (поделив пополам), запаковать в конверт и запекать в духовке 20 минут при 180 градусах.

Я сахара в яблоки кладу очень мало, положила буквально пару ложек. И с печеньем решила поскромничать — раскрошила одно большое печенье просто ради того, чтобы придерживаться рецепта и попробовать, что получится. Думаю, можно положить и более полезный сухарик, например.

Не забывайте, что без фольги яблоки можно печь и в микроволновой печи. У меня на мощности около 800 Ватт уходит минуты 2-3. Просто оформите яблоки как вам удобно — можно порезать половинками и внутрь каждого яблока на место семечек насыпать сахар и корицу. Или порежьте яблоки так, как описано в рецепте, только не заворачивайте их в фольгу, я вас умоляю!