Маринованные креветки. Рецепты вкусных блюд

Предлагая нашим читателям рецепты вкусных блюд из мяса и рыбы, я обратила внимание, что наше сообщество поваров как-то незаслуженно забывает о морепродуктах. Возможно, это связано с тем, что приготовление морепродуктов требует особых навыков и мастерства, а также знания некоторых хитростей. Потому что морепродукты обладают своей спецификой приготовления. Со своей стороны и я чуть-чуть схитрю, так как предложу вам рецепт маринованных креветок, который в нашей семье любят за простоту и приятные вкусовые качества. Да к тому же, с пикантным маринадом креветки отлично сочетаются и тают буквально на глазах.

Продукты для приготовления:

  • Креветки — 1 кг
  • Луковицы средних размеров — 2 шт.
  • Оливковое масло – 150 мл
  • Уксус – 40 мл
  • Жира – 1,5 ч.л.
  • Каперсы – 2 ст.л.
  • Лавровые листья – 5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соус Табаско – 1 капля
  • Петрушка свежая и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Как вы сами понимаете, многое зависит от качества исходного материала, то есть креветок. Я не тешу себя надеждами, что вы приобретете 1кг креветки непосредственно на морском рынке, поэтому приобретая данные морепродукты в супермаркете, позаботьтесь хотя бы о том, чтобы головы креветок не были черными (что говорит об испорченности продукта).

Наши креветки отвариваем и чистим. Также чистим лук и нарезаем его кольцами. Берем стеклянную глубокую емкость и выкладываем слоями креветки и лук.

Смешиваем уксус, соль и оливковое масло, добавляем зиру, лавровый лист, измельченный чеснок и каперсы, а также огненную каплю Табаско. Все ингредиенты перемешиваем.

Полученным соусом заливаем, креветки с лучком, накрываем емкость и отправляем на 24 часа в холод.

До подачи на стол слить маринад и украсить витаминизированной петрушкой.

Приятного аппетита!