Приготовление:
Карпа чистим, моем, потрошим, отделяем головы, хвосты и плавники (можно сварить уху из этих запчастей).
Пересыпаем рыбу перцем, солью, кориандром и начиняем ломтиками лука и нарезанными шампиньонами .
Укладываем начинённую рыбу в посуду для запекания и заливаем сметаной .
Накрываем посуду крышкой и ставим в духовку на среднюю полку на 250 град.
Пока запекается рыба, займёмся приготовлением трёхцветного картофельного пюре.
Картофель моем, чистим, моем, режем на 4 части каждую картофелину, заливаем кипятком и ставим вариться до готовности (минут на 20-30).
Сливаем с картофеля воду в мисочку.
Толчём картофель толкушкой, солим, добавляем масло сливочное и яйцо и тщательно вымешиваем, чтоб не было комков, добавим полстакана картофельного слитого отвара.
Моем и мелко нарезаем зелень, оставив несколько веточек для украшения.
Моем, чистим и трём на мелкую тёрку морковь и свеклу, каждую в свою посудку.
Для приготовления трёхцветного пюре берём по столовой ложке пюре и столовую ложку цветной составляющей, то есть из двух ложек у нас получится один цветной шарик пюре и так по три на каждую порцию: зелёный шарик — 1ст.л. пюре + 1ст.л мелкопорезанной зелени оранжевый шарик — 1 ст.л пюре + 1 ст.л мелконатёртой моркови красный шарик — 1 ст.л пюре + 1 ст. л мелконатёртой свеклы
Готовую рыбу разрезаем на 2 части каждую тушку.
Выкладываем на тарелку рыбу, по три шарика трёхцветного пюре, добавляем огурец, помидор и зелень