Какой свадебный торт выбрать: одноярусный или многоярусный?

Стало хорошей традицией на свадьбах выносить в зал шикарный свадебный торт, отличающийся как большими размерами, так и хорошими вкусовыми свойствами. Но помимо традиционных одноярусных тортов, у кондитеров можно заказать и многоярусные. Как и чем они отличаются между собой?

В первую очередь нужно смотреть не на размер, а на вес. Если отталкиваться от распространенного стандарта, что для каждого гостя нужно не менее 150 граммов данного вида деликатеса, то становится ясно – на свадьбу, где собирается до 40 гостей, требуется торт до 8 кг. Если принимать во внимание, что кондитеры берут за каждый килограмм не менее $15, то стоимость кондитерского изделия для заказчика может оказаться внушительной. Важно иметь в виду, что свадебные торты изготавливаются из натуральных продуктов. Использование кремов на молочном порошке полностью исключается! Мастера используют крема, изготовленные только из натуральных сливок, которые невозможно спутать ни с чем! По качеству современные свадебные торты приближены к советским, но стоят на порядок дороже последних! И такой торт невозможно найти в свободной продаже в магазинах или у частных кондитеров, которые выносят свои изделия на продажу!

В качестве начинки еще используются бананы, киви и цитрусовые. Использовать малину запрещается, поскольку она имеет свойство быстро пропадать. Приобретать собственноручно продукты для кондитера также считается неразумным делом – уйдет половину банки или пол-пачки сливочного масла, а остальное придется оставлять. Лучше дать денег кондитеру, который закупит продукты в нужном месте по оптовой цене, что положительным образом скажется на себестоимости изготовления.

Если нужно дополнительно эпатировать окружающих, разумно заказывать многоярусный торт, встречающийся по дизайну разным. Наиболее дешевыми можно считать версии, в которых каждый ярус укладывается на отдельную стальную тарелку. Такое стальное «дерево» на колесиках просто въезжает в банкетный зал с большой помпой. Но в плане дизайна выигрывают классические многоярусные торты, в которых используются перегородки в виде фальш-тортов, которые со всей тщательностью обмазываются идентичным кремом, используемым при приготовлении торта.

Заказывать торты можно как у частников, так и в специализированных кондитерских цехах (например https://sladkopuziki.kiev.ua) . Последний вариант выигрывает тем, что в цехе можно всегда найти нужное кондитерское изделие и попробовать его. Но стоимость услуг обычно велика в этом случае и если нужно сэкономить, то свадебный торт можно заказать у частника, который работает в данном сегменте бизнеса долгие годы. Если имеется «сарафанное радио», которое подскажет, где найти стоящего кондитера, то такой вариант вполне окажется уместным для большей части свадеб.