Как определить, правильной ли температуры пиццы?

Как определить, правильной ли температуры пиццы?


Пожалуй, ни один из тех, кто хотя бы раз заказывал еду в сервисе Империя пиццы, не удивится узнав, что этой фирме удается увеличивать число своих клиентов, несмотря на кризис и экономическую ситуацию в стране. А весь секрет такого успеха заключается в том, что тут сумели предложить клиентам низкие цены, хороший сервис и достойное качество всех блюд. Вдобавок нельзя не отметить, что стремительно растет и популярность пиццы среди наших соотечественников, что ожидаемо привело к увеличению обращений в сервисы, занимающиеся приготовлением и доставкой данного блюда.

Тем удивительнее тот факт, что многие россияне до сих пор не знают, каким нужно есть это национальное итальянское кушанье, что иногда приводит к довольно серьезным спорам. В частности, некоторые считают, что заказывать пиццу на дом не имеет смысла, поскольку пирог нужно съедать сразу же после того, как пиццайоло извлечет его из печи. С ними не согласны гурманы, которые уверены, что полностью раскрыть свои вкусовые и ароматические качества сможет лишь блюдо, которое уже успело остыть.

Все это говорит лишь о том, что вкусовые качества пиццы изменяются вместе с ее температурой. А значит, если вы хотите получить истинное удовольствие от процесса приема пищи, полезно будет знать, при какой температуре оно полностью раскрывает свои положительные качества. Ну и немаловажно будет уметь определять ее на глаз.

Первым делом нужно отметить, что пицца не является бутербродом или холодной закуской, а значит, ни в коем случае нельзя давать ей полностью остынуть. Впрочем, не стоит есть и пирог, только что вынутый из духового шкафа – ваш желудок вряд ли скажет спасибо за то, что вы его обожжете. Поэтому оптимально кушать данное блюдо спустя 10 минут после того, как его вынут из печи – так оно сможет немного остыть, а входящие в начинку продукты по-настоящему раскроются.

Но как быть, если вы решили не идти в кафе, а просто заказали еду в службе доставки, а значит, к вашему столу она попадет гораздо позже? Тут все очень просто – необходимо посмотреть на то, как ведет себя сыр в доставленном курьером блюде. Достаточно лишь потянуть в сторону один из кусочков пиццы, и посмотреть, тянутся ли за ним белые сырные нити. Если да, то ее температура идеальна. А если сыр успел полностью застыть, и не обжигает губы в процессе поедания, то пирог успел остыть.

Впрочем, эта проблема поправимая – нужно всего лишь извлечь лепешку из коробки и отправить ее в микроволновую печь. Само собой, делать так несколько раз не стоит, но однократное нагревание кушанью не повредит, и вы сможете по достоинству насладиться его вкусом и ароматом.