Этот фруктовый десерт – вовсе не для малышей! Красивые фрукты на шпажках, обжаренные на гриле и политые пикантной глазурью из шоколада с перцем, подайте на вечеринке для взрослых – десерт разойдется на ура.
На 12 порций десерта потребуется: 2 небольших ананаса, 4 банана, 800 грамм крупной клубники, сахарная пудра.
Для сиропа: свежеотжатый сок 4 апельсинов, 200 мл сока маракуйи, 70 мл сока лайма, 200 грамм сахара, 60 грамм меда.
Для глазури: 200 грамм черного шоколада, 4 зеленых перца чили, 200 мл сливок.
Приготовление:
1. Для сиропа смешайте апельсиновый сок с соком маракуйи и соком лайма. Всыпьте сахар, добавьте мед. Доведите до кипения, затем ослабьте огонь и варите смесь, перемешивая, десять минут. Остудите готовый сироп.
2. Приготовьте пикантную глазурь. Шоколад натрите, мякоть перцев чили (семена обязательно удалите) мелко нарежьте. Смешайте шоколад с перцем в кастрюльке, добавьте сливки. Поставьте варить (до растворения шоколада).
3. Мякоть ананасов и бананов нарежьте (ананасы – крупными кубиками, бананы – толстенькими кружками), клубнику очистите от плодоножек.
4. Насадите клубнику, чередуя с ананасом и бананом, на деревянные шпажки. Покройте фрукты приготовленным сиропом.
5. Обжаривайте шашлычки из фруктов на гриле пять минут, периодически смазывая сиропом. Затем выложите на блюдо, полейте глазурью из шоколада и перца, посыпьте пудрой из сахара.
Удачной вечеринки!