Диетические равиоли с сыром и шпинатом

9 смотр.

Диетические равиоли с сыром и шпинатом

Равиоли – блюдо итальянской кухни, которое любят разные люди по всему миру. Сегодня мы предлагаем Сообществу поваров рецепт равиоли с начинкой из сыра и шпината, а для того, чтобы вы имели некоторый выбор, предлагаем вариант вегетарианского приготовления теста. Если вы хотите приготовить обычные равиоли, рецепт теста в можно взять в домашних пельменях.

Продукты для вегетарианского теста:

Мука

Соль

Вода

Для начинки:

Шпинат

Сыр (в идеале это рикотта и пармезан)

Соль, черный перец

Процесс приготовления:

Всыпаем в миску муку, добавляем соль и перемешиваем.  Берем воду комнатной температуры и постепенно подливаем её в муку. После этого замешиваем тесто при помощи деревянной ложки. Следующим действием вымешиваем тесто руками (рекомендуют месить его до получаса, тогда тесто подсохнет, будет эластичным и не станет липнуть к рукам). После всех манипуляций накрываем миску крышкой и отправляем в тепло на 1 час. Со временем следует ещё вымесить тесто. Кстати, в тесто можно (по желанию) добавить оливковое масло примерно 2 ст. ложки.

Начинка для наших диетических равиоли. Очень мелко нарезаем шпинат, Сыр натираем на терке или разминаем при помощи ложки. Солим и перчим шпинато-сырную начинку по вкусу.

После подготовки теста и начинки, лепим равиоли, которые могут быть самых разных форм, можно их делать как пельмешки, смотря, что вы хотите и что умеете. После того, как слепили, ставим кастрюлю  с водой на огонь, доводим воду до кипения и опускаем в неё равиоли. Как только равиоли всплыли – отбрасываем на дуршлаг и подаем к столу с любимыми соусами.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ:  Какие продукты стоит взять с собой в поход

Другие интересные статьи

9 смотр.

dietovna

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.

5 × три =