Быстрая закуска для пикника: бутерброды с рыбой

Рецепт проверенный и им можно пользоваться и в будни, и праздники. Приготовленные таким образом гренки нравятся всем, и подавать их можно и к пиву, и к чаю, и в качестве закуски.

Рецепт очень простой и недорогой, а получается блюдо быстрым и вкусным.Что необходимо для приготовления быстрых бутербродов: багет или белый батон;

2-3 сваренные вкрутую яйца; банка консервов из рыбы; майонез;

3-4 дольки чеснока; соль; зелень укропа или петрушки; растительное масло.

Приготовление бутербродов Лучше взять слегка подсушенный багет или батон (слишком свежий при обжарке возьмет много масла и будет чересчур жирным). Если хлеб все же мягкий, то его лучше подсушить в духовке, а не обжаривать.

Батон нарезаем ломтиками, толщиной около 1 сантиметра. В сковороду наливаем немного масла и обжариваем кусочки батона с двух сторон. Берем дольку чеснока, обмакиваем в соль и натираем гренку с одной стороны.

Достаем рыбу из банки, освобождаем от костей и разминаем вилкой, добавляем тертые на мелкую терку яйца и перемешиваем, добавляем майонез. Те, кто любит острое, могут добавить еще чеснока, выдавленного через пресс.

Приготовленный фарш выкладываем на гренку, с той стороны, которая натерта чесноком, украшаем гренки зеленью и подаем на стол.